Как быстро похудеть за неделю
Тема оформления:

Как похудеть за неделю быстро и безопасно для здоровья: похудей за неделю с тренировками от SpititFit

Просмотры: 1684
Рейтинг: 4.67
Экстренное похудение очень вредно. Такое похудение можно оправдать, когда спортсмен готовится к выступлению или невесте нужно влезть в свадебное платье. В остальных случаях — это насилие над организмом. К тому же, вес всегда возвращается с большим запасом.
Рассказываем, как похудеть за неделю и что будет с вашим организмом после такого экстремального похудения. А вы уже решайте сами, что вам подходит, а что нет.
СОДЕРЖАНИЕ
Как сбросить вес за неделю
В интернете постоянно рассказывают об эффективных диетах, чудодейственных средствах и продуктах, которые помогают похудеть: острый перец, долька лимона, листья брусники или какой-нибудь коктейль. На самом деле нет таких продуктов, которые бы сжигали жир или ощутимо разгоняли метаболизм. Поэтому единственный способ похудеть — увеличить активность и создать дефицит калорий.
Единственный способ похудеть — увеличить активность и создать дефицит калорий

Шаг 1. Увеличить активность до 12 000 шагов и больше
Наш организм подчиняется закону сохранения энергии, поэтому принцип похудения прост: тратить больше калорий, чем получаешь. Чтобы сбросить лишние килограммы, нужно увеличить физическую активность. Когда организму будет неоткуда восполнять запасы на очередную нагрузку, он обратится к своему тайничку на животике — это и приведёт к снижению веса.
Условная ежедневная норма активности — 10 000 шагов. Но чтобы быстро сбросить лишний вес, её нужно увеличить хотя бы до 12 000, а лучше вдвое.
Например, попробуйте дойти до работы пешком, поднимайтесь по лестнице, подольше погуляйте с собакой — так постепенно и наберёте 20 000 шагов.
Норма в 20 000 шагов условная. Её можно заменить другими физическими упражнениями или комбинировать активности. Счётчик шагов есть почти в каждом смартфоне, но ещё точнее считают фитнес-браслеты и фитнес-часы.

Шаг 2. Снизить калорийность на 25%
Организм всегда стремится выжить — для него это главная задача. Чтобы поддерживать жизнь, ему нужно питать мозг, качать кровь, снабжать клетки питательным веществами и избавляться от отходов. Для этой работы организму нужна энергия: её можно получить с пищей или взять из собственных запасов. Так, если создать дефицит калорий, организм будет вынужден расходовать энергию из своей заначки.
Снизьте калорийность на 25%.
Например, если обычно вы съедаете 1800 калорий, то в течение всей недели вам нужно питаться на 1350 калорий.

Рассчитать свою норму на калькуляторе
Уберите четверть порции.
Если вы никогда не разбирались с едой и её калорийностью, то советуем просто уменьшить на четверть размер вашей обычной порции.
Урезайте рацион целиком, а не один продукт: нельзя в мясе по-французски убрать всю картошку, но зато съесть полную порцию мяса. Поэтому положите и того и другого, но меньше на 25%.
Питайтесь сбалансировано. Старайтесь съедать свои 1350 калорий не печеньками и шоколадками, а придерживаться сбалансированных рационов питания с крупами, курицей, индейкой, овощами, творогом и так далее. Так у вас будет больше энергии на физическую активность.
Ешьте в правильном соотношении. Чтобы нормально работать, организму нужны белки, жиры и углеводы. Поэтому если вы решите на длительный срок отказаться от какого-то одного питательного вещества, — это сильно подорвёт здоровье. Например, у девушки может пропасть менструальный цикл, а у молодого человека снизится либидо. Поэтому советуем съедать свои калории в правильном соотношении:
Соотношение.png
Следуйте правилу тарелки. Если вам тяжело разбираться с калорийностью, есть более простой вариант питания для похудения — правило тарелки. Вот из чего должна состоять тарелка:
  • Половина: салаты или овощи холодной обработки
  • Четверть: мясо, птица или рыба
  • Четверть: рис, картофель, гречка или макароны

Шаг 3. Сходить на массаж
Ещё при похудении может помочь специальный массаж — ручная липопластика. При липопластике разбивается подкожно-жировая клетчатка. Локальное похудение невозможно, но вполне возможно воздействовать на проблемные зоны с помощью местного массажа.
pasted image 0 (3).png

Источник: «Данной пациентке проводилось по одной процедуре ручной пластической коррекции на каждую сторону галифе (от колена до фланков). И по одному антицеллюлитному массажу методом ручной липопластики на каждое бедро вкруговую».

На сколько можно похудеть за неделю
Коротко. Можно сбросить до 5 килограммов.
Подробно. Похудение — занятие индивидуальное. Пока один человек сбрасывает по 5 килограммов в неделю, у другого вес и не думает сдвигаться. Но основная закономерность в том, что больший вес уходит быстрее.
Например, Лена и Паша решили похудеть. Паша весит 110 килограммов, а Лена 54. После недельной диеты вес Паши — 106 кг, а Лены — 53,5 кг. Всё дело в том, что фигура Лены и так близка к оптимальной, а Паше ещё далеко до сбалансированной фигуры, задуманной эволюцией.
Одно их объединяет: после экстренного похудения оба вернутся к предыдущему весу, возможно и с запасом. Потому что стройная фигура — это не радикальные методы, а образ жизни.
Стройная фигура — это не радикальные методы, а образ жизни

Почему экстренное похудение опасно
При резком ограничении калорий организм экстренно теряет вес. Он ещё не понял, что его хотят оставить без энергии, и распоряжается метаболизмом как привык: берёт энергию из своих запасов и на неё поддерживает привычный уровень активности.
Когда организм понимает, что углеводная булочка ему не светит, он начинает адаптироваться: замедляет все процессы, в том числе и сброс веса. Так наше тело старается не умереть.
Слабость. Человек с сильным дефицитом калорий чувствует себя намного хуже, чем человек с достатком или профицитом. Чтобы не умереть, организм начинает адаптироваться к новым условиям и снижает активность. Человеку становится труднее выполнять обычные движения: подниматься по лестнице, нести тяжелые пакеты из магазина или взять на руки ребёнка. Тем самым снижается расход энергии, меньше уходят жир и мышцы. Так и происходит адаптация.
Калория — это единица измерения энергии, а не какая-то вредная молекула, которая откладывается в жир. Количество калорий показывает, сколько выделится тепла, если сжечь 1 грамм еды.
Подрыв желудка. После жестких ограничений в еде, желудку тяжело вернуться к нормальному количеству пищи. Это из-за того, что он отвыкает от объёмов, становится чуть меньше в размере и прежний объём уже не влазит. Ещё после голодовки желудку тяжело переварить еду, особенно сложную. Поэтому после жестких ограничений люди кушают овощи и детское питание — эта еда считается легко перевариваемой.
Сонливость. Из-за длительного голодания организм будет быстрее уставать. Человеку будет тяжелее выполнять привычные трудовые объемы и будет хотеться скорее лечь и отдохнуть. Иногда сон может быть более плодотворный, потому что организму нужно восстановление, а в других случаях при сильном голоде наоборот невозможно заснуть.

Кому нельзя голодать ни в коем случае
Любой диеты нужно придерживаться под наблюдением врача: сначала собирается анамнез, потом пациент сдаёт анализы и только после этого врач рекомендует диету и следит за динамикой. Фитнес-тренер в этих вопросах не компетентен.
⛔️ Нельзя: проблемы с давлением. Организм гипертоника и гипотоника может отерагиовать непредсказуемо. Из-за экстремального похудения можно упасть в обморок. Поэтому какой бы желанной не была свадьба — лучше, если невеста появится на ней здоровой и улыбчивой.
⛔️ Опасно: сахарный диабет. Человек с сахарным диабетом может впасть в гипогликемическую кому. Это происходит из-за недостатка сахара и большого количество инсулина.
⛔️ Не стоит: другие хронические заболевания. Серьёзно. Похудение за неделю вредно и опасно даже для здорового человека, а для людей с хроническими заболеваниями тем более. Лучше сначала к врачу.

Важно знать:

  • Любое «похудение за неделю» это замануха
    Такие заголовки рассчитаны на людей, которые не разбирались вопросе, но срочно ищут решение своей проблемы. Мы рады, что вы уже начали разбираться. Читайте другие наши статьи, которые написаны экспертами с любовью к науке и практике.
  • Похудение за неделю абсурдно
    Кроме случаев, когда спортсмен не проходит по весу перед соревнованиями, а невеста не влазит в платье. Но даже в этом случае — что для невесты важнее? Минус 5 кг и полуобморочное состояние или привычная фигура, но с хорошим настроением?
  • Бады, отдельные продукты и волшебные методики для похудения не работают
    Чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем получаешь. Всё остальное либо почти не влияет, либо происки маркетологов.
  • Если всё-таки рискуете, то метод такой:
    Рассчитайте норму на калькуляторе, создайте дефицит в 500 калорий и увеличьте активность до 12 000–20 000 шагов.

Спасибо, будем писать еще!
  • Как сбросить вес за неделю
  • Шаг 1. Увеличить активность до 12 000 шагов и больше
  • Шаг 2. Снизить калорийность на 25%
  • Шаг 3. Сходить на массаж
  • На сколько можно похудеть за неделю
  • Почему экстренное похудение опасно
  • Кому нельзя голодать ни в коем случае