Групповые фитнес-тренировки: выбираем свое направление
Тема оформления:

Групповые тренировки: фитнес для похудения - виды групповых тренировок в фитнесе

Просмотры: 187
Рейтинг: 0
Хотите улучшить физическую форму, но не любите заниматься в одиночку? Групповые фитнес-тренировки станут для вас идеальным решением, независимо от пола, возраста и цели занятий. Если выбрать правильную программу, можно не только похудеть и повысить тонус мышц, но и прокачать целевые мышцы и получить моральное удовольствие от тренировки. В этой статье расскажем, какие виды занятий бывают, как понять, сколько раз в неделю стоит заниматься, и почему мужчинам стоит хотя бы раз прийти на BOOTYBLASTER.

СОДЕРЖАНИЕ
Преимущества и недостатки
Разница между групповыми программами (ГП) и тренировками в тренажерном зале, по сути, только одна: готовность работать с другими людьми, соревноваться или кайфовать от совместного достижения цели. Оба вида занятий направлены на поддержание здорового образа жизни и помогут в комфортном для вас формате достичь цели. Поэтому не будем сравнивать ГП и тренажерный зал, а просто перечислим, что вы получите, придя на групповую тренировку.
  • Драйв и позитивные эмоции за счет зажигательной музыки, работы в группе единомышленников и компетентного руководства тренера.
  • Высокая эффективность за счет соревновательного эффекта, возможности регулировки нагрузки, использования программ, созданных с учетом проверенных методик.
  • Готовые программы под разные цели. Релизы регулярно обновляются, чтобы мышцы не успели адаптироваться и продолжали испытывать стресс, необходимый для улучшения физических показателей.
Выбирайте йогу, если хотите оказаться в зоне комфорта и гармонизировать внутреннее состояние независимо от внешнего хаоса. Приходите на HIIT или занятия с элементами боевого искусства, где научат сражаться с проблемами и преодолевать себя. Запишитесь на силовые ГП, если планируете получить четкие понятные инструкции для достижения конкретных целей по улучшению выносливости, силы, скорости и других спортивных характеристик.
Относительный недостаток у ГП один – отсутствие индивидуального подхода, как при тренировках с персональным инструктором. Хотя в Spirit. Fitness за счет опций и вариаций любую программу можно адаптировать под себя с учетом уровня подготовки и состояния здоровья.
Кому подходят
Занятия подходят:
  • мужчинам и женщинам;
  • тем, кто хочет похудеть, повысить мышечный тонус, поддержать форму, создать красивый рельеф;
  • тем, кто хочет отдохнуть и восстановиться, активизировать внутренние силы, ударно поработать или превзойти себя вчерашнего;
  • новичкам и опытным атлетам.
Алексей Гладков, руководитель ГП Spirit. Fitness: «Утверждение, что групповые занятия менее эффективны, чем упражнения в тренажерном зале, – это миф. За счет продуманной системы вы получите одинаковый результат».
С какой бы целью вы ни пришли на фитнес, если вы готовы работать в группе и у вас нет индивидуальных противопоказаний по здоровью, можете смело записываться на групповые тренировки.

АКЦИЯ
Spirit. Нового года!
С 1 по 15 декабря поспешите за новогодними скидками и подарками в клубы Spirit. Fitness! Скидки на все абонементы, кэшбэк 2023 балла и Spirit.Box на 15 000Р. 
ПОДРОБНЕЕ
Акция
Spirit. Нового года!
С 1 по 15 декабря поспешите за новогодними скидками и подарками в клубы Spirit. Fitness! Скидки до 60% на все абонементы, кэшбэк 2023 балла и Spirit.Box на 15 000Р. 
ПОДРОБНЕЕ
ОНЛАЙН ИГРА
С днем рождения Spirit.Fitness
Участвуйте в онлайн игре SPIRIT.КВИЗ, выигрывайте и весилитесь вместе с нами!
Призовой фонд - 5 000 000 ₽. Регистрируйтесь и получайте гарантированные подарки.
УЧАСТВОВАТЬ
Скоро открытие
Новые клубы сети
Два новых клуба откроются в Москве этой зимой:
Spirit. Рассказовка в ТЦ "Сказка" у метро Рассказовка и Spirit. Гагаринский в ТРЦ "Гагаринский" у метро Ленинский проспект. Оставьте заявку на сайте и получите пробную подписку за 1 рубль на старте продаж абонементов.
НАЙТИ КЛУБ
С чего начать новичку
Если вы только начинаете заниматься, посещайте ГП 3 раза в неделю по 15 минут: 1 силовое занятие, 1 кардио и 1 на растяжку. В Spirit. Fitness есть специальная программа для тех, кто впервые пришел на фитнес, – SPIRIT. GO, она помогает втянуться в тренировки, работает со всем телом.
Откажитесь от идеи пойти сразу на высокоинтенсивные занятия. Вы не сможете быстрее прийти к цели как минимум потому, что не выдержите такой интенсивности, устанете, потеряете мотивацию. А в худшем случае можете травмироваться, так как такие программы рассчитаны на людей с хорошей физической подготовкой и опытом в фитнесе.
Какие ГП направлены на похудение
Основа похудения – это питание. Придерживайтесь плана питания с дефицитом калорий и любая двигательная активность будет работать на эту цель.
Калории расходуются даже при освоении асан йоги, так как телу приходится поддерживать равновесие и фиксироваться в определенных позициях.
Какая групповая программа больше подойдет вам с учетом уровня подготовки и здоровья, подскажет тренер.

Направления фитнеса

Прикладной

К этому направлению относятся тренировки, посвященные конкретной цели, например, если вы хотите накачать ягодицы или проработать верхнюю часть тела. Приведем несколько примеров:
  1. Total Stretch направлена на растяжение мышц и повышение гибкости суставов;
  2. BOOTYBLASTER помогает проработать ягодицы, бедра и ноги в целом;
  3. HOTTORSO укрепляет мышцы верхней части тела;
  4. HARDCORE прорабатывает мышцы кора;
  5. Step Up в первую очередь помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, хотя и задействует мышцы торса, рук и ног.

Спортивный

К этой категории относятся групповые программы с высокой нагрузкой, они тяжелые и не рекомендованы новичкам. Подходят тем, кто готов выкладываться на 200%, хочет выйти за рамки, преодолеть себя и работать практически до отказа. В нашем фитнес-клубе к таким ГП относятся занятия на сайкл-тренажерах RIDER X и все виды высокоинтенсивного тренинга STARHIIT.

Оздоровительный

Это направление групповых программ предполагает выполнение упражнений на все тело, укрепление мышц рук, спины, ног, груди, пресса, улучшение общего физического состояния. К таким занятиям относятся:
  1. SPIRIT. GO – эффективная универсальная ГП для новичков, объединяет кардио и силовую нагрузку;
  2. SPIRIT. YOGA работает над улучшением гибкости, баланса и координации;
  3. RECOVER LL улучшает подвижность суставов, помогает восстановить мышечный тонус и эластичность связок;
  4. RIDER – тренировки на сайкле направлены на рост силы ног, повышение выносливости, укрепление сердечно-сосудистой системы;
  5. BODYPUMP помогает равномерно проработать все тело.

Виды групповых занятий

Аэробные

Это любые кардиотренировки, у которых нет задачи «загнать» организм в сильный стресс, проходят без кислородного голодания. Их задача – помочь укрепить сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат. Также тренировки положительно отражаются на общей выносливости, улучшении координации, помогают при похудении. Аналог в тренажерном зале – занятия на эллипсоиде, дорожке, велотренажере.

Силовые

К этому виду относятся программы с использованием свободных весов – дисков, бодибаров, штанг, гантелей и т. п. В тренажерном зале аналогом будут также упражнения со снарядами и в тренажерах. Задача силовых ГП – рост силы, создание пропорционального мышечного баланса всего тела или отдельных зон, обеспечение тонуса мышц и формирование красивого рельефа.
Давайте нагрузку с учетом особенностей конкретного участка тела, так вы избежите диспропорций: негармонично большого верха и неестественно узких бедер. Так, ноги способны выдержать нагрузку в 2–3 раза больше веса тела, а торс – в 2 раза больше. Наши программы построены с учетом этих особенностей, поэтому можете быть уверены, что сохраните гармоничные пропорции, характерные для вашего типа телосложения.

Смешанные

За счет объединения преимуществ кардио и силовой нагрузки позволяют уменьшить количество посещений спортивного зала. Помогают укрепить сердечную мышцу, развивают выносливость, координацию, силу, улучшают скоростные показатели и т. д. В тренажерном зале аналогом можно считать круговые тренировки, кроссфит и прочие виды.

Танцевальные

Многие выделяют их в отдельную категорию. Танцевальные ГП низкоударные, направлены:
  • на ускорение обмена веществ (помогают худеть);
  • улучшение осанки;
  • повышение гибкости, пластичности;
  • обеспечение и поддержание мышечного тонуса.

Какие ГП подходят женщинам
При выборе групповой программы отталкивайтесь от целей. Мы уже писали, что в спорте важно, чтобы тренировки приносили удовольствие и решали ваши задачи. В Spirit. Fitness ГП не привязаны к конкретному полу: вы можете расслабиться на занятиях по растяжке, зажечь на танцах, выучить элементы из разных видов боевых искусств, прокачать ягодицы на BOOTYBLASTER или поработать до отказа на высокоинтенсивной интервальной тренировке. Если вы приходите заниматься с удовольствием и не переносите посещения каждый раз, значит, это ваш тренинг.
Какие ГП подходят мужчинам
До сих пор существует заблуждение, что групповые занятия – это исключительно женский фитнес. Это не так. Да, тренировки проходят под музыку, но если музыка подобрана правильно, как в Spirit., она помогает настроиться на серьезную работу, правильно дышать и двигаться с нужной интенсивностью.
Мужчинам полезно посетить BOOTYBLASTER – ГП направлена на проработку мышц ног, которые обычно игнорируются во время силовых занятий в тренажерном зале. Это позволит сформировать гармоничную фигуру, без дисбаланса верха. Если вы не работаете в зале, но хотите проработать все мышечные группы, тогда вам будут полезны силовые ГП на все тело.
Мужчинам не стоит пренебрегать, например, RECOVER LL, особенно тем, кто качает мышцы.
Кстати, танцы – это тоже неплохой вариант. Тренировки низкоударные, поэтому минимизируют нагрузку на суставы и связки. А если программа разработана специально для мужской и женской аудитории, с понятной хореографией, вы получите незабываемое удовольствие от тренировки.
Заключение
Групповые программы приносят яркие эмоции, помогают достичь поставленных спортивных целей, обеспечивают возможность работать с единомышленниками. Если вы хотите получить максимальный результат, предварительно пообщайтесь с тренером ГП. Он подскажет, с какой регулярностью стоит заниматься и какие занятия вам больше подойдут. В Spirit. Fitness посещение ГП бесплатно для владельцев любых абонементов нашей сети. Приходите на пробную бесплатную тренировку в один из наших клубов в Москве или области и лично убедитесь в уникальности нашего подхода!

Запишись на пробную тренировку в Spirit.Fitness!

Записаться
  • Преимущества и недостатки
  • Кому подходят
  • С чего начать новичку
  • Какие ГП направлены на похудение
  • Направления фитнеса
  • Виды групповых занятий
  • Какие ГП подходят женщинам
  • Какие ГП подходят мужчинам
  • Заключение